chenai: (внешняя сущность)
[personal profile] chenai
Вчитался в скандал по поводу учителя, которому инкриминируют романы со старшеклассницами.
И есть у меня несколько заметок на полях битвы.

1. @agavr, по моему скромному мнению, наиболее близок к правде: "трахать девушек 16-ти лет можно. Трахать подчинённых скверно и чревато двусмысленными положениями. Трахать учеников (любого пола и возраста) – нельзя. "
Я бы не стал выделять учеников в отдельную от подчиненных категорию, потому что причины "нельзя" одинаковые - проблема с "использованием служебного положения" и бонусами сверху или страхом снизу.

2. Разница между ребенком и взрослым может определяться по-разному. В каких-то обществах разница проходит по приобретению способности к деторождению, в других обществах требуется лиминальный ритуал перехода в другую возрастную группу или другой статус (охота на хищника, бар/бат-мицва, обрезание, крещение, шрамирование). В плюс-минус нашей цивилизации принято отталкиваться от предположения о дееспособности, способности принимать и осознавать “взрослые” решения и нести последствия. При этом, из-за научно-технической революции требуется гораздо больше времени на социализацию, приобретение необходимых для взрослой жизни навыков и знаний. Только этим объясняется то, что в 19 веке в 12 можно было выйти замуж в Европе, а сейчас нет.
Мне кажется, что большинство дискутирующих не подозревают о вышенаписанном и апеллируют в основном к “моральности”, которая абсолютно не при чем.

3. Есть во многих странах закон о педофилии. Он обычно определяет минимальный возраст младшего партнера, “возраст согласия”. На Мальте это 18 лет, в Израиле - 16 лет, в Испании и Германии - 14 и тд. Как понимает любой вменяемый взрослый человек, граница, проведенная законом, условна, потому что есть крайне разумные и самостоятельные пятнадцатилетние и совершенно не отдающие себе отчета сорокалетние. Но закон должен всегда резать и тут ничего не поделать, т.к. дура лекс.

4. Есть люди, которые не видят разницы между сексом с партнером, которому 7 лет и с партнером, которому 17 и называют педофилией и второй вариант.
Вот секс с такими людьми я тоже полагаю запрещенным, т.к. это секс со слабоумными.

5. Музыка.

Date: 2016-10-01 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] yohaha.livejournal.com
Охота бар мицвы за бат мицвой и наоборот.
Ты там вообще не то читал. Там не про секс вообще, а про Учителя, Школу, и всякое там сообщество.

Date: 2016-10-11 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] chenai.livejournal.com
я знаю.
я по пути доводов насмотрелся.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios