chenai: (внешняя сущность)
[personal profile] chenai
Вчитался в скандал по поводу учителя, которому инкриминируют романы со старшеклассницами.
И есть у меня несколько заметок на полях битвы.

1. @agavr, по моему скромному мнению, наиболее близок к правде: "трахать девушек 16-ти лет можно. Трахать подчинённых скверно и чревато двусмысленными положениями. Трахать учеников (любого пола и возраста) – нельзя. "
Я бы не стал выделять учеников в отдельную от подчиненных категорию, потому что причины "нельзя" одинаковые - проблема с "использованием служебного положения" и бонусами сверху или страхом снизу.

2. Разница между ребенком и взрослым может определяться по-разному. В каких-то обществах разница проходит по приобретению способности к деторождению, в других обществах требуется лиминальный ритуал перехода в другую возрастную группу или другой статус (охота на хищника, бар/бат-мицва, обрезание, крещение, шрамирование). В плюс-минус нашей цивилизации принято отталкиваться от предположения о дееспособности, способности принимать и осознавать “взрослые” решения и нести последствия. При этом, из-за научно-технической революции требуется гораздо больше времени на социализацию, приобретение необходимых для взрослой жизни навыков и знаний. Только этим объясняется то, что в 19 веке в 12 можно было выйти замуж в Европе, а сейчас нет.
Мне кажется, что большинство дискутирующих не подозревают о вышенаписанном и апеллируют в основном к “моральности”, которая абсолютно не при чем.

3. Есть во многих странах закон о педофилии. Он обычно определяет минимальный возраст младшего партнера, “возраст согласия”. На Мальте это 18 лет, в Израиле - 16 лет, в Испании и Германии - 14 и тд. Как понимает любой вменяемый взрослый человек, граница, проведенная законом, условна, потому что есть крайне разумные и самостоятельные пятнадцатилетние и совершенно не отдающие себе отчета сорокалетние. Но закон должен всегда резать и тут ничего не поделать, т.к. дура лекс.

4. Есть люди, которые не видят разницы между сексом с партнером, которому 7 лет и с партнером, которому 17 и называют педофилией и второй вариант.
Вот секс с такими людьми я тоже полагаю запрещенным, т.к. это секс со слабоумными.

5. Музыка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios