arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Социализм в Венесуэле, похоже, уже достиг той стадии, когда социалисты всего мира хором объявляют очередной эксперимент неправильным. Это объяснение потихоньку становится единственным. И детали, типа "все было плохо потому, что социализма было слишком мало" тоже потихоньку исчезают. Неправильный, и все. Эксперимент не в счет.

Сейчас, правда, появилось новое объяснение - это их Трамп довел. Это, кстати, объясняет Joy Reid, национальный корреспондент MSNBC. Это, считайте, официальная глубина проникновения наших СМИ в эту проблему.










Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Вы думаете, в Советском Союзе только секс был круче, чем на гнилом Западе? Ошибаетесь )
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Вы думаете, в Советском Союзе не было секса? Был! И ЕЩЕ КАКОЙ! )
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Операция ЦРУ )

П.С. Как думаете, наш друг [livejournal.com profile] yakov_a_jerkov воскликнет по этому поводу - "Hello"?
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Корреспондент спрашивает Трампа, как он относится к тому, что Путин выгнал из страны 750 дипломатических сотрудников. Трамп отвечает, что он очень рад, поскольку мы как раз искали, где бы нам сэкономить деньги, и, поскольку никакой причины для этих сотрудников ехать обратно нету, то можно их сократить.

Как, полагаете, на это отреагировал наш друг [livejournal.com profile] yakov_a_jerkov и его партийные товарищи... нет, ясное дело, что отрицательно, уточню вопрос - что именно им не понравилось?

Самому Якову не понравилось, что Трамп и "слова дурного не сказал о Путине". Говорит, что такое поведение легко объяснить тем, что у Путина есть компромат на Трампа.

[livejournal.com profile] hirelingofnato уверен, что Трамп некомпетентный идиот, поскольку не смог ответить на вопрос .

[livejournal.com profile] rsokolov цитирует NBC, где предполагают, что Трамп говорит это, чтобы нам не было обидно, как с нами обошелся Путин, и добавляет от себя, что интересно, Трамп и вправду их всех уволит?
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Я чувствую, нужен небольшой постскриптум к ситуации в Австралии. Итак
  1. Австралия не хочет принимать беженцев. Особенно тех, кто приплыл на лодке. Потому, что, если их принимать, и давать им статус, то это стимулирует кучу народа плыть в Австралию в поисках статуса. Премьеру Австралии, Тернбулу, очевидно, пришла в голову отличная идея - почему бы не свалить эту проблему на США? Обама согласился, и они ударили по рукам.

  2. Минимально трезвый человек, на мой вкус, должен заключить, что, во-первых, Тернбул дурак, если думает, что переправка этих людей в США в статусе беженца поможет уменьшить стимул плыть в Австралию на лодке. Хотя не полный дурак, поскольку сумел таки спихнуть часть этой проблемы на США.

  3. Далее, необходимо заключить, что Обама полный дурак, что согласился. "Безвыходная" ситуация Австралии, которая не хочет увеличивать "стимул", это примерно, как, если бы к вам позвонил приятель Вася и спросил бы, не купите ли вы ему бутылку коньяку, а то хочется выпить, а сам он принял решение экономить деньги и теперь не может покупать коньяк. Если это не шутка со стороны старого друга, и вы всерьез подумали - "да, действительно, Васька попал в неприятную ситуацию, надо ему помочь", - вы еще глупее, чем те, кто посылает деньги нигерийским принцам.

  4. Глядя на эту проблему из США, надо согласиться с Трампом, что нам все равно почему именно Австралия хочет перевалить эту проблему на нас, но мы не хотим брать ее на себя. Они не хотят стимулировать беженцев возможностью получить статус у них, но мы тоже не хотим стимулировать их возможностью получить статус у нас. У нас предостаточно своих проблем, чтобы мы еще рвались брать на себя проблемы вполне благополучной Австралии.

  5. Сами переговоры идут вполне стандартно. Каждая сторона повторяет свою позицию с некоторыми вариациями. Тернбул объясняет, что Обама обещал решить их проблему, Трамп отвечает, что его предшественники дали много идиотских обещаний, но он их не будет все выполнять. Они идут по кругу, пока не становится ясно, что Тернбула ничто не спихнет с идеи "купеческое слово дадено". Я точно так же покупал свою первую машину. Денег у меня было мало, и я торговался часов пять. Все это выглядит вполне узнаваемо.

  6. Наконец, для [livejournal.com profile] avva и ему подобных, аргумент Тернбула "мы не можем решить эту проблему потому, что приняли решение не решать ее, чтобы никто не ждал от нас, что мы будем ее решать, и поэтому решать надо вам" - звучит трезво и логично. Все разложено по полочкам, очень внятно объяснено, почему они не хотят решать эту проблему - им трудно и неохота. Аргумент Трампа, "мы не хотим решать ваши проблемы, решайте их сами", - начисто лишен логики, и означает только, что глупый Трамп не смог понять простое и ясное объяснение Тернбула.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios