Dec. 25th, 2005

chenai: (Default)
На меня нашла розановская статья.
А вы читаете мой дневник, вам и отдуваться.
Итак, поиск показал, что до предыдущего поста, я ссылался на Розанова два раза:
Один раз в дискуссии с Крыловым (там у нас тред интересный) и еще раз просто так выдал четыре цитаты из Василь Васильича.
Кроме того, у меня есть интерес соответствующий - В.В.Розанов.

А вот и еще цитатка политицская.

В либерализме есть некоторые удобства, без которых трет плечо. Школ будет много, и мне будет куда отдать сына. И в либеральной школе моего сына не выпорют, а научат легко и хорошо. Сам захвораю: позову просвещенного доктора, который болезнь сердца не смешает с заворотом кишок, как Звягинцев у Петропавловского ( ). Таким образ., "прогресс" и "либерализм" есть английский чемодан, в котором "все положено" и "все удобно" и который предпочтительно возьмет в дорогу и не либерал.

Либерал красивее издаст "Войну и мир".

Но либерал никогда не напишет "Войны и мира": и здесь его граница. Либерал "к услугам", но не душа. Душа - именно не либерал, а энтузиазм, вера. Душа - безумие, огонь.

Душа - воин: а ходит пусть "он в сапогах", сшитых либералом. На либерализм мы должны оглядываться, и придерживать его надо рукою, как носовой платок. Платок, конечно, нужен: но кто же на него "Богу молится"? "Не любуемая" вещь - он и лежит в заднем кармане, и обладатель не смотрит на него. Так и на либерализм не надо никогда смотреть (сосредоточиваться), но столь же ошибочно ("трет плечо") было бы не допускать его.
chenai: (Default)
Вы таки будете смеяться, но за окном идет обещанный снег.

Update.
Все, блин, уже нихера не идет! Ни дождь, ни град. Накаркал...

Update2.
Солнце. Я хренею.
chenai: (Default)
упомянутый мной ранее, был вообще крайне забавным.
Кроме аккордиониста Яна Табачника и ведущих, остальные участники действа изо всех сил старались убедить всех, а возможно и себя тоже, в том, что они где-то в чем-то евреи. Я даже не буду упираться и предположу, что были и евреи, наверное. Но их чахлые неоперившиеся таланты меркли в сравнении с боевым задором коллег, которым еще было нужно доказать искренность своей радости в связи с 52-летней годовщиной государства Израиль. Несмотря на желание выглядеть по-еврейски, женщины и девушки были все натуральными блондинками (по крайней мере, за натуральность блонда одной из них ручаюсь, см. предыдущий пост на эту тему), словно мы были в каком-нибудь Вильно. Балтийское впечатление портили цветущие каштаны и рев тысяч глоток "Кыйыв! Кыйыв! Кыйыв!" за стеной. За стеной был запруженный людьми Крещатик, поэтому блондинкам я не поверил. Мы были в столице Незалежной.

День Независимости Израиля и день Киева, в который толпы полуголых киевлян на Крещатике делают вид, что празднуют день пива, это не один и тот же день обычно. Но я сразу успокою - нет никакой ошибки: день Независимости Израиля праздновался в Киеве на две недели позже, чем в Иерусалиме. Я полагаю, чтобы заиметь на еврейский праздник халявный украинский фейерверк.

Поездка была обалденная.
Вот, например, воспоминания о моем преподавании там.

Люди на улицах, видя кипу на моей голове, не шарахались, а начинали говорить приятности, мол, приезжайте еще, а то и возвращайтесь совсем и все-такое. Националисты из "Рух"а все как один были готовы побросать все дела и москалей в Днепр и ехать в Израильщину помоhать братам биться с арабцами. Каштаны, опять же.
40 дней, из которых 39 невыносимо хотелось домой, в Иерусалим. Не потому, что так было плохо. Киев-2000, кстати, дорогие мои, показался мне значительно более приятной средой обитания, нежели Москва-2005, например. Но - дом есть дом. Нам бы здесь еще б каштаны...

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios