Jul. 17th, 2007

chenai: (уверен?)
Если некое неприятное вам свойство присуще некоторой части схыртов именно ввиду их бытия схыртами и не присуще больше никому и вы об этом говорите, то вы - схыртофоб вонючий и неплюралистичный, чтоб вам стало стыдно, а лучше мертво, т.к. именно из-за вас схырты ведут себя по-схыртски.

И почти никого не волнует, что обсуждаемое свойство неприятно вам, т.к. вы - лыша, а лышам априори неприятно именно это. А если вас волнует, то вы или лыша или лышофил и, стало быть, от вас пахнет всем, кроме плюрализма, ибо ежели кто защищает схыртофоба, то кто он сам, как вам кажется?

И - если вам неприятно то, что лышам неприятно определенное свойство некоторой части схыртов, вы - лышофоб вонючий и неплюралистичный, чтоб вам стало стыдно, а лучше мертво, т.к. именно из-за вас лышам неприятно схыртство. Ясно, что схырты - сплошь лышофобы.

Таким образом, абсолютно все лыши, схырты, лышофилы либо схыртофилы - вонючи и неплюралистичны.
Поняв, что очень многие вопросы в мире делят людей совершенно четко либо на лышей либо на схыртов, либо на их друзей, вы поймете также, почему слова "вонь" и "плюрализм" суть одно и то же пустое множество смыслов.
Quod Erat Demonstrandum.
chenai: (книжная мудрость)
Пообщался с новым френдом [livejournal.com profile] out_of_frame и вспомнил об одной из любимых социологических теорий.
Этнометодология – термин, придуманный Г. Гарфинкелем - буквально «изучение методов народа» (по примеру слова «этноботаника» - изучение народных представлений о растениях, их окультуривании и пр.). Исследования этнометодологов направлены на изучение методов, составляющих повседневную жизнь людей, их повседневную деятельность, повседневные ситуации, их представления из категории здравого смысла о социальных структурах, а также анализ повседневных социологических размышлений.

Социолог, эрудит Дмитрий Терин полагает, что «речь идет об обыкновенных, опривыченных, стереотипных действиях людей, о которых они не задумываются, которые достаются им по привычке, по традиции. Вот эти-то действия, способы действия и суть "этнические" методы».

Ранние исследования этнометодологов включали эксперименты, подчас провокационные, по временному разрыву привычных ритуалов, стиля общения людей и наблюдение за тем, как люди реагируют на неожиданные вторжения в привычную среду. Этнометодологи полагали, что именно в непривычных версиях обыденных ситуаций люди могут проявить те фоновые ожидания, которыми они, порой неосознанно, руководствуются в своих действиях.

Основными участниками эксперимента были студенты Гарфинкеля. Эксперименты получили полуофициальное наименование
«гарфинкелинги»:

  1. Экспериментаторы выбирали в супермаркетах продукты из тележки других покупателей и клали в свою. Люди удивлялись. «Что вы делаете?». «Так брать продукты из тележек гораздо удобнее, чем искать на полке».

  2. Expand2 - 9 )

100.

Jul. 17th, 2007 12:15 pm
chenai: (внешняя сущность)
75. Я ужасный швыцер. Никогда не допускайте, чтобы я был в чем-то лучшим или хотя бы суперчемпионом - у вас заболят уши от моих автомадригалов. Впрочем, вы опоздали не допускать.

76. Уже пару лет пытаюсь перевести свой сарказм на более высокий уровень и переплавить в иронию.
В этом смысле сезон "весна-лето 2007" можно обозначить как регресс-сезон.
В этом сезоне ченаям был рекомендован к ношению серый смирительный френч "Молчи, Грусть!", но они предпочитают макабрический полушалок на голое тело, всё в псевдотатуировках "Нах-Нах не брат Чах-Чаху!". Патамушта ченаи - идеёты.
chenai: (водяной медведь.)
Трибьют БГ - "Небо и земля", обе части.
chenai: (военное)
Много оружия и угрожающих морд на большом количестве фотографий.

Агрессоры.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:51 am
Powered by Dreamwidth Studios